главное меню
Главная
Hi-Tech
Работа и образование
Развлечения и досуг
Культура
Бизнес и финансы
Недвижимость и строительство
Транспорт
Производство
Государство и общество
Семья и дом
Медицина и здоровье
Туризм
Спорт
Справочная информация
выгодные акции
партнерские ссылки
building-realty.ru
  Технические статьи, профессиональные аналитические обзоры и самые последние новости в современной сфере недвижимости и строительной индустрии
building-realty.ru
 
Культура

СМИ: Жерар Депардье стал персоной нон грата на Украине


СМИ: Жерар Депардье стал персоной нон грата на Украине

Французские журналисты допускают, что такое наказание Депардье "заслужил" из-за своего расположения к ВВП и высказывания об Украине. В частности, упоминается выступление актера в августе 2014-го во время кинофестиваля «Балтийская жемчужина» в Риге, где он заявил, что "любит Россию и Украину, которая является частью России".

В ходе нынешнего международного кинофестиваля в Каннах Депардье снова признался в своей любви к России и Украине, при этом актер уже не утверждал, что Украина является частью РФ.

По данным Оuest-France, в "черный список" министерства культуры Украины включены сербский режиссер Эмир Кустурица, американские кинематографисты Оливер Стоун и Стивен Сигал, а также большая группа российских актеров.

На сайте украинского Минкульта по состоянию на вечер 21 июля упоминаний о Депардье нет. Отмена же киевского концерта Кустурицы действительно удостоилась пространного комментария замминистра культуры Ростислава Карандеева. «Мы как орган власти, ответственный за культурную стратегию государства, можем делать выводы о том, насколько в действиях того или иного человека присутствует опасность для украинской среды, безопасности жизнедеятельности граждан, и вообще для национальной безопасности», - сказал г-н Карандеев.

В соответствии с законодательством Украины в скором времени должен быть составлен и официально обнародован "Перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности". Фильмы таких деятелей теряют прокатное удостоверение и в дальнейшем его не получат; запрет распространяется и на трансляции аудиозуальних произведений, где участвуют или являются авторами такие лица. В то же время, решать, кого считать лицом, представляющим угрозу, а кого - нет, министерство культуры не имеет права. В свою очередь, любое ведомство может обратиться в СБУ с просьбой проверить деятельность того или иного лица. Тогда по решению суда и только после проверки внутренних органов, по ней могут применять ограничительные действия.

15.12.2015
Читайте также в этом разделе:
 
При копировании текстов сайта tradestyle.ru ссылка на исходную страницу обязательна
По вопросам рекламы на tradestyle.ru обращаться на эл.почту: admin@tradestyle.ru