главное меню
Главная
Hi-Tech
Работа и образование
Развлечения и досуг
Культура
Бизнес и финансы
Недвижимость и строительство
Транспорт
Производство
Государство и общество
Семья и дом
Медицина и здоровье
Туризм
Спорт
Справочная информация
выгодные акции
партнерские ссылки
building-realty.ru
  Технические статьи, профессиональные аналитические обзоры и самые последние новости в современной сфере недвижимости и строительной индустрии
building-realty.ru
 
Культура

Электронный рок-н-ролл с русским характером


Электронный рок-н-ролл с русским характером

Под Нижним Новгородом, на берегу Волги, построили огромную сцену-махину в форме робота-инопланетянина с длинными руками, вместо ладоней у которого повернутые к танцполу в профиль головы странных космических девушек. Если в прошлом году главную площадку по размеру можно было сравнить с большим самолетом, то в этом — уже с океанским лайнером. Территорию увеличили в три раза, да и количество посетителей выросло от тридцати до сорока тысяч.

Вместо двух прошлогодних сцен гостям теперь предложили четыре площадки: помимо главной на поле выросла Live&Bass Stage, представлявшая собой большой экран, на который проецировались видеоинсталляции. Они стали украшением выступлений тех музыкантов, которые предпочитают экспериментальную электронику, часто дополненную элементами живого звучания, «классической»: Infected Mushroom, Jamie Jones, Claude Vonstroke, E.S.S.L, Mujuice, который перестал петь и занялся танцевальной электроникой, и др. Третью и четвертую площадки — Mendeleev Stage и Top:Spot — полностью отдали «на растерзание» российским клубным диджеям, а в последний день — молодым победителями конкурса, проводившегося организаторами фестиваля в течение года.

Почти в четыре раза разрослась и зона инновационных технологий. В трех гигантских шатрах футуристической формы публике впервые продемонстрировали более тридцати самых современных гаджетов, прошел тест-драйв электрических и внедорожных скутеров, выставка самых немыслимых средств передвижения будущего, была организована интерактивная зона 3D-печати и показано эффектное робо-шоу. Тем, кому не хватало танцев, предложили заняться йогой, акробатикой на батуте, силовыми тренировками или мини-футболом и вскарабкаться на скалодром.

Однако главной начинкой фестиваля, конечно же, была музыка. Свои сеты на AFP-2015 отыграли 120 музыкантов — рекордное количество для российской электронной фестивальной истории. Жанровую палитру разукрасили трансом, прогрессив-хаусом, техно, драм-н-бейсом, дабстепом и другими стилями, так что ощущения, как будто на опен-эйре звучит одна длинная монотонная песня, часто возникающего на подобных мероприятиях, в этот раз удалось избежать.

15.12.2015
Читайте также в этом разделе:
 
При копировании текстов сайта tradestyle.ru ссылка на исходную страницу обязательна
По вопросам рекламы на tradestyle.ru обращаться на эл.почту: admin@tradestyle.ru